Hellas Verona di Redazione , 26/05/2019 20:57

Impresa Hellas (0-1) vola in finale play-off

Stadio Adriatico di Pescara

Impresa dell'Hellas che batte 0-1 il Pescara all'Adriatico grazie ad un gol di Samuel Di Carmine su calcio di rigore, segnato nella ripresa. Il Verona vola così in finale contro il Cittadella e avrà anche il vantaggio del miglior posizionamento in classifica (bastano quindi due pareggi per la A). Giovedì 30 maggio la gara d'andata al Tombolato. Domenica 2 giugno il ritorno al Bentegodi.

Finisce qui: Il Verona vince 0-1 a Pescara e va in finale play-off!

94' Bellini si divora il gol all'altezza del dischetto. Palla alta. Incredibile all'Adriatico.

92' Espulso Scognamiglio per un fallo a metà campo su Faraoni. Pescara in dieci.

Quattro minuti di recupero

89' L'Hellas, tutto chiuso in area, tiene. Il Pescara non riesce ad essere pungente.

87' Il Pescara è tutto in avanti ma continua a sbagliare i cross.

86' Il Pescara attacca a testa bassa: assalti finali. Il Verona tiene.

83' Miracolo di Silvestri su Mancuso: l'ex Cagliari sigilla la porta gialloblù con un grande intervento in spaccata.

80' Il Pescara ora prova il tutto per tutto ma non riesce a rendersi realmente pericoloso.

76' Pillon ha capito che ha sbagliato a chiudersi: mette Bellini per Crecco.

73' GOL VERONA Di Carmine spiazza Fiorillo. E' 0-1 all'Adriatico. Il Verona, con questo risultato, sarebbe in finale.

72' Rigore per il Verona: Scognamiglio atterra Di Carmine in area. Abbattista indica il dischetto.

70' Pillon si chiude: entra il difensore (ex Inter) Campagnaro per l'attaccante Sottil. E' 5-4-1.

69' Miracolo di Silvestri che è reattivo su una conclusione potente di Mancuso. Si rimane 0-0.

68' Aglietti si gioca il tutto per tutto: entra Pazzini per Colombatto (che ha rischiato il rosso per un fallo a metà campo, l'argentino era già ammonito). Ora è 4-2-4.

64' Colpo di testa di Marras che serve Sottil: l'esterno cade in area dopo un contrasto con Faraoni. Abbattista lascia continuare dopo un consulto col VAR.

62' Ci prova Di Carmine di testa: la palla non centra la porta.

60' Il Pescara ha rallentato il ritmo. Il Verona prova ad attaccare ma non è pericoloso sotto porta.

56' Aglietti cambia Laribi: entra Lee.

55' Lampo Hellas. Laribi apre bene per Faraoni che si divora il gol, calciando debolmente davanti a Fiorillo, che blocca la palla.

51' Monologo biancoazzurro in questo inizio di ripresa: Silvestri neutralizza una conclusione di Memushaj.

48' Ancora brividi per l'Hellas: Marras ci prova da fuori e Bianchetti devia in corner. La palla ha sfiorato il palo. Il Pescara è partito a mille.

46' Marras sfiora il gol: l'esterno degli abruzzesi non riesce a centare la porta, in spaccata, a due passi da Silvestri.

Parte la ripresa

0-0 dopo 45 minuti all'Adriatico. Il Verona sta facendo la partita perché ha bisogno della vittoria per andare in finale. Il Pescara passerebbe il turno anche col pareggio. L'occasione più importante l'hanno avuta i gialloblù con Di Carmine che ha battutto Fiorillo ma era partito in fuorigioco (l'arbitro annulla).

Finisce qui il primo tempo

46' Brugman pericoloso da fuori area: la palla finisce di poco a lato. Il Pescara ha alzato il baricentro in questi ultimi minuti.

Tre minuti di recupero

40' L'Hellas continua a fare la partita: sta giocando meglio del Pescara che è pericoloso solamente in contropiede.

36' Gol annullato a Di Carmine che aveva battuto Fiorillo ma era partito in fuorigioco.

35' Hellas ancora pericoloso in attacco sui calci piazzati: il Pescara si salva.

31' Laribi, molto attivo in questo inizio di partita, cerca la conclusione in porta da fuori area: palla, di poco, sopra la traversa.

29' Prima palla-gol per il Pescara: Sottil (con una deviazione) mette i brividi a Silvestri che respinge la conclusione.

27' Ammonito Colombatto per un fallo a metà campo su Sottil.

22' Si fa male Empereur. Il difensore brasiliano ha un problema muscolare. Aglietti fa entrare Bianchetti.

18' Buona occasione per il Verona: Laribi raccoglie un cross di Faraoni e colpisce l'esterno della rete. Il Pescara sta abbassando il baricentro, i gialloblù prendono coraggio.

17' Pillon è costretto subito al primo cambio. Entra Del Grosso, esce Pinto.

15' L'Hellas cerca di fare la partita, il Pescara è attento.

10' Verona aggressivo: il Pescara è meno offensivo rispetto all'andata e aspetta i gialloblù.

5' Fiorillo salva su Di Carmine, compiendo una grande parata. Ma l'arbitro ferma tutto: l'attaccante del Verona era in fuorigioco.

3' Parte il match, le squadre si studiano.

Live

L’Hellas di Aglietti deve vincere a Pescara per accedere alla finale play-off contro il Cittadella (la semifinale d'andata al Bentegodi è finita 0-0). Un pareggio qualificherebbe gli abruzzesi (non sono previsti supplementari). Il tecnico toscano conferma il 4-3-3 con la stessa formazione dell’andata. Unico cambio a centrocampo con Colombatto al posto di Danzi. Davanti confermato Di Carmine (Pazzini sempre in panchina). In casa Pescara, Pillon conferma completamente la formazione scesa in campo al Bentegodi con il tridente formato da Marras, Mancuso e Sottil.

PESCARA-VERONA 0-1 (73' Di Carmine su rig.)

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Scognamiglio, Bettella, Pinto (Dal 17' pt Del Grosso); Memushaj, Brugman, Crecco (Dal 31' st Bellini); Marras, Mancuso, Sottil (Dal 25' st Campagnaro). A disposizione: Kastrati, Campagnaro, Del Grosso, Gravillon, Monachello, Bellini, Bruno, Perrotta, Antonucci, Del Sole, Kanoute, Ciofani. All.: Pillon.

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur (Dal 22' pt Bianchetti), Vitale; Colombatto (Dal 23' st Pazzini), Gustafson, Henderson; Matos, Di Carmine, Laribi (Dal 11'st Lee). A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Pazzini, Balkovec, Lee, Lucas, Danzi, Tupta, Almici, Bianchetti. All.: Aglietti.

Arbitro: Eugenio Abbattista (sez. AIA di Molfetta).

Assistenti: Valerio Vecchi (sez. AIA di Lamezia Terme) e Francesco Fiore (sez. AIA di Barletta).

VAR: Davide Ghersini (sez. AIA di Genova).

AVAR: Daniele Minelli (sez. AIA di Varese).