Hellas Verona di Redazione , 02/06/2019 21:11

Verona-Cittadella 3-0, Hellas torna in Serie A!

L’Hellas festeggia la Serie A (foto Twitter Hellas Verona)

L'Hellas, dopo una stagione incredibile dove ha rischiato di rimanere fuori dai playoff, trova la Serie A grazie alla vittoria per 3-0 nella finale di ritorno dei play-off col Cittadella. Decisivi i gol di Zaccagni, Di Carmine e Laribi (Il Cittadella è rimasto in 9 per due espulsioni). L'anno prossimo sarà Serie A: fondamentale l'esonero (tardivo) di Grosso e l'arrivo di Aglietti.

Finisce Qui: Verona-Cittadella 3-0! L'Hellas torna in Serie A!!!!!!!!!!

95' Il Bentegodi continua a cantare: ma l'arbitro ancora non fischia.

92' Il Cittadella, anche se in 9 contro 11, non vuole mollare di un centimetro. Ma non riesce a tirare in porta. L'Hellas vede la A.

Sei minuti di recupero. Forse anche troppi.

88' Si aspetta solamente il fischio finale. Il Bentegodi canta, ormai è festa!

85' Il Cittadella prova a portarsi avanti ma ormai in 9 contro 11 è un'impresa disperata.

83' GOL VERONA Laribi mette dentro il terzo gol, superando Paleari. Partita archiviata. Il Verona è ad un passo dalla Serie A!!!!

80' Il Verona prova a chiuderla: Paleari respinge su Pazzini.

78' Doppia ammonizione anche per Proia. Cittadella in 9. Il Verona "vede" la A.

77' Venturato si gioca la carta Schenetti: esce Iori.

76' Gustafson si fa male ed è costretto ad uscire: entra Munari.

74' Il Cittadella prova a reagire ma è a corto di energie e in inferiorità numerica.

70' GOL VERONA L'Hellas trova il raddoppio con Di Carmine che calcia in porta dopo una palla messa in mezzo da Laribi. E' 2-0! Il Verona ora è in Serie A se finisse così la partita.

69' Serve ancora un gol all'Hellas per andare in Serie A: in 11 contro 10 il Verona ha più di 20 minuti per cercare il gol. In questo momento l'1-0 favorisce ancora il Cittadella.

66' Entra Pazzini, esce Henderson. 4-2-4 per l'Hellas.

64' Venturato corre ai ripari: entra il difensore Cancellotti esce l'attaccante Moncini.

62' Il Cittadella rimane in 10: Parodi viene espulso per doppia ammonizione dopo un fallo a metà campo.

60' Ammonito anche Proia. Gara sempre nervosa.

59' Ci prova Henderson da fuori: Paleari è reattivo e devia la palla in corner.

57' Primo cambio per Aglietti: entra Matos per Di Gaudio. Pazzini rimane in panchina.

55' Ritmi più lenti rispetto alla prima frazione di gioco. L'Hellas ci prova. Il Cittadella si chiude e riparte.

53' Tentativo velleitario di Proia da fuori area: palla in Curva Sud.

50' Siega esce, entra Proia.

49' Occasione d'oro per Di Carmine che sciupa davanti a Paleari: ma era fuorigioco.

48' Iori sfiora il pareggio con un colpo di testa dagli sviluppi di un calcio piazzato: palla fuori di pochissimo. Brividi per Silvestri.

47' Ammonito Bianchetti per un fallo su Siega.

46' Nessun cambio per la ripresa.

Parte la ripresa

E' 1-0 per il Verona dopo 45 minuti. Decisivo finora il gol di Zaccagni al 27' (assist di Faraoni). L'Hellas, spinto dal pubblico, sta giocando bene. Il Cittadella è in difficoltà. Ora serve un altro gol per la Serie A.

Finisce qui il primo tempo

Tre minuti di recupero

44' Prima occasione per il Cittadella: Moncini calcia in porta e la palla viene deviata da Bianchetti. Palla in corner: non sfruttato dagli ospiti.

42' L'Hellas ora ha rallentato: tante le energie spese finora. Gli uomini di Aglietti sono arrivati sempre prima su tutti i contrasti.

38' Il Cittadella è in grossa difficoltà: Di Gaudio calcia in faccia a Paleari dopo un errore della difesa. Palla in corner. Il Verona ci crede e vuole il raddoppio.

35' L'Hellas attacca a testa bassa: il Cittadella è in difficoltà. Un tiro di Henderson viene ribattuto dalla difesa.

33' Bella azione di Laribi che scende sulla destra e serve in area Di Gaudio: la conclusione dell'ex Carpi finisce di poco a lato.

30' Il Bentegodi carica la squadra: l'Hellas attacca. Il Cittadella aspetta e riparte.

27' GOL VERONA Faraoni serve Zaccagni con uno splendido filtrante che sorprende, sul filo del fuorigioco, la difesa del Cittadella. Il centrocampista dell'Hellas non sbaglia davanti a Paleari: 1-0 per il Verona! Ora serve un altro gol per la Serie A.

25' Ci prova Laribi da fuori. Palla deviata in corner dalla difesa padovana. Il calcio d'angolo non sortisce gli effetti sperati per il pubblico del Bentegodi.

24' Ammonito anche Parodi per un brutto fallo sulla fascia sinistra (atterrato Vitale).

18' Ora si sono rallentati i ritmi. Il Cittadella non corre rischi e tiene il baricentro alto. Il Verona studia come "bucare" la difesa padovana, giocando il più possibile in verticale.

12' Ammonito anche Di Carmine per un fallo su Paleari.

11' Un tiro-cross di Zaccagni finisce sulla parte alta della traversa.

10' Ammonito Vitale per un fallo su Parodi e giallo anche per Siega per un fallo a metà campo. Match sempre molto nervoso.

8' Miracoli di Paleari che salva prima su Laribi (tiro da fuori area) e poi su Di Gaudio. Hellas offensivo.

7' Gioco spesso fermato per i molti falli a metà campo. Ancora nessuno ammonito.

5' Si porta in avanti il Verona, spinto dal pubblico: un colpo di testa di Bianchetti viene neutralizzato da Paleari.

3' Il Cittadella gioca a viso aperto ed è partito molto aggressivo.

Live

Il Verona deve battere il Cittadella con due gol di scarto per raggiungere la Serie A. Aglietti, nella finale di ritorno al Bentegodi davanti a 25 mila persone, conferma ancora il 4-3-3 con Silvestri in porta difeso da Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti e Vitale. A centrocampo Gustafson confermato in regia con Henderson e il ritorno di Zaccagni. Davanti c'è Laribi a sinistra con Di Gaudio a destra. La punta centrale è Di Carmine (capitan Pazzini ancora in panchina). Venturato non rinuncia al 4-3-1-2 con il ritorno di Panico dietro le punte Diaw e Moncini. A centrocampo ci sono Branca e Siega con Iori. Venturato, all'ultimo secondo, rinuncia a Ghiringhelli (dato in rosa dall'inizio) per un problema muscolare. Gioca Parodi.

VERONA-CITTADELLA 3-0 (27' Zaccagni, 70' Di Carmine, 83' Laribi)

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti, Vitale; Zaccagni, Gustafson (Dal 76' Munari), Henderson (Dal 66' Pazzini); Laribi, Di Carmine, Di Gaudio (Dal 57' Matos). A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Pazzini, Balkovec, Lee, Danzi, Tupta, Almici, Empereur. All.: Aglietti.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Parodi, Frare, Adorni, Rizzo; Iori, Siega (Dal 50' Proia), Branca; Panico; Diaw, Moncini (Dal 64' Cancellotti). A disposizione: Maniero, Benedetti, Ghiringhelli, Schenetti, Camigliano, Drudi, Scappini, Pasa, Bussaglia, Cancellotti, Finotto. All.: Venturato.

Arbitro: Marco Piccinini (sez. AIA di Forlì)

Assistenti: Davide Imperiale (sez. AIA di Genova) e Marco Bresmes (sez. AIA di Bergamo)

IV uomo: Livio Marinelli (sez. AIA di Tivoli)

VAR: Luigi Nasca (sez. AIA di Bari)

AVAR: Davide Ghersini (sez. AIA di Genova).