Hellas Verona di Redazione , 23/10/2020 17:00

È dall'88 che non si fa punti a Torino

Partita di grande tradizione Juventus-Verona, in A. Le due formazioni si sono affrontate nella massima serie ben 29 volte ed è ancora una chimera il primo successo scaligero in terra bianconera. I padroni di casa infatti hanno vinto 25 volte, mentre 4 sono stati i pareggi. Anche nei gol fatti la Juve è netto vantaggio: 66 gol realizzati contro i 19 gialloblù.

La prima volta che le due squadre furono di fronte fu l’8 settembre 1957. I bianconeri s’imposero 3-2: Boniperti 11’ (J), Sivori 28’ (J), Maccacaro 54’ (V), Charles 58’ (J), Bassetti 64’ (V). Il primo punto conquistato dall’Hellas in Piemonte risale al 1° ottobre 1972: 1-1, al gialloblù Luppi al 50’, rispose Salvadore all’85’. Dopo 10 stagioni ecco il pari nr 2. Avvenne il 30 gennaio 1983: 0-0. Un altro 1-1 si verificò nell’anno del tricolore scaligero: a Briaschi (74’), rispose poco dopo Di Gennaro (76’). Infine la 4^ ics, si è verificata il 14 febbraio 1988: la gara terminò a reti bianche.

Da allora ci sono stati altri 12 confronti, tutti andati in favore dei bianconeri. Di recente, nel 2014/15 (18 gennaio 2015) la sfida terminò 4-0, mentre il 6 gennaio 2016 (torneo 2015/16), il punteggio fu di 3-0. Il 19 maggio 2018 (torneo 2017/18), il match è terminato 2-1: Rugani al 49’e Pjanic al 52’ per i padroni di casa; Cerci al 76’ per gli ospiti. Infine, l’annata scorsa, il 21 settembre 2019, altro successo (il 25°) bianconero per 2-1: vantaggio veneto con Veloso al 20’, pari di Ramsey al 31’ e gol di Ronaldo su rigore al 49’, a completare la rimonta juventina.

Domenica prossima 25 ottobre alle 20.45, Juventus e Verona saranno nuovamente di fronte per la 5^ giornata di Serie A. Nell’ultimo turno, l’Hellas ha pareggiato 0-0 col Genoa ed è a quota 7 in classifica (6° posto insieme a Inter e Roma); Juventus invece a quota 8 (2 successi e 2 pareggi), reduce dal pari di Crotone (1-1) e dallo 0-2 inflitto alla Dinamo Kiev in Champions League.