Hellas Verona di Redazione , 26/11/2020 19:20

Atalanta-Verona fischietto a Massa

L’arbitro Massa

A dirigere il match valido per la 9^ giornata di Serie A, in programma sabato 28 novembre alle ore 20.45, tra Atalanta e Verona, è stato designato l’arbitro Davide Massa di Imperia. Sarà assistito nell’occasione dai signori Davide Imperiale (Sez. AIA Genova), Andrea Tardino (Sez. AIA Milano); IV uomo: Livio Marinelli (Sez. AIA Tivoli); VAR: Federico La Penna (Sez. AIA Roma 1); AVAR: Matteo Passeri (Sez. AIA Gubbio). Esistono ben 11 precedenti tra l’arbitro ligure e l’Hellas ed il bilancio conta 4 vittorie gialloblù, 3 pareggi e 4 sconfitte. Nel corso della sua carriera, Massa dirigendo il Verona, si è distinto in negativo in almeno un paio di occasioni. Il 9 maggio 2010, in Serie C, nello scontro diretto con il Portogruaro per salire in B, non concesse un nettissimo calcio di rigore a Ciotola nel primo tempo ed alla fine la gara terminò 0-1 per i veneziani. Due anni più tardi in B, il 2 giugno 2012, nella semifinale di ritorno playoff con il Varese, non concesse un nuovo penalty ai gialloblù per una evidente spinta ai danni di Ferrari, ormai solo davanti al portiere ospite. In quell’occasione il match terminò 1-1, punteggio che permise ai lombardi (vittoriosi all’andata 2-0), di accedere alla finale per la promozione in A. Il primo incrocio fra Massa ed la squadra scaligera è stato quello del 21 settembre 2009. In quell’occasione i gialloblù vinsero 2-0 in casa contro la Ternana in Serie C. Il secondo successo si è verificato in B nel Campionato 2011/12 (31 agosto 2011), sul campo della Juve Stabia: 1-2. Il terzo appartiene alla stagione 2017/18 (25 febbraio 2018), quando il Torino venne battuto al Bentegodi 2-1, grazie ad un doppietta di Valoti al 12’ e al 77’. Prima della seconda rete veneta, momentaneo pareggio di M’Baye Niang al 49’. Infine, la quarta vittoria è stata ottenuta la stagione scorsa: l’8 febbraio 2020, Juventus battuta in rimonta dalla “banda-Juric” a Piazzale Olimpia 2-1: 65’ Ronaldo per i bianconeri e poi al 76’ Borini e all’86’ Pazzini su rigore per i gialloblù.