Chievo di Redazione , 03/12/2020 17:53

Sette vittorie per il Chievo con Giacomelli

L’arbitro Giacomelli

Per la gara della 10^ giornata di Campionato tra Frosinone e Chievo, in programma sabato 5 dicembre 2020 alle ore 14.00 allo stadio Stirpe, è stato designato l’arbitro Piero Giacomelli di Trieste. Gli assistenti saranno Francesco Fiore e Gaetano Massara, mentre il quarto ufficiale sarà Matteo Marchetti. Sono 14 i precedenti tra il direttore di gara e la squadra della diga ed il bilancio conta 7 vittorie, due pareggi e 5 sconfitte. Le prime 4 gare sono state dirette nel 2012/13: 1) ko a San Siro con il Milan per 5-1; 2) ko interno in Coppa Italia contro la Reggina (0-1); 3) vittoria a Roma contro la Lazio per 0-1 (Paloschi al 61’); 4) pareggio interno con il Catania a reti inviolate. Nella Coppa Italia del 2013/14, ecco arrivare la 2^ vittoria: 2-0 all’Empoli (6’ Radovanovic e 22’ Thereau), ma sempre nella stessa annata, in Campionato, sconfitta per 3-0 con il Milan. Nel 2014/15 due vittorie clivensi, colte contro il Napoli al San Paolo (0-1 gol di Maxi Lopez al 49’) e col Palermo (1-0 gol di Paloschi al 35’) al Bentegodi. Nella Coppa Italia 2015/16, il Chievo è stato eliminato 0-1 dalla Salernitana dopo i tempi supplementari, mentre nella sfida del 21 settembre 2016 (stagione 2016/17), il club di via Galvani si è imposto per 2-1 sul Sassuolo grazie ai gol di N. Rigoni al 21’ e al 40’ di Castro. Per i neroverdi, momentaneo pareggio di Defrel al 28'. Il 14 gennaio 2017, Giacomelli ha diretto per l’11^ volta il Chievo e a San Siro fu 3-1 per l’Inter. Il 12° arbitraggio è avvenuto il 12 marzo 2017, nel quale i clivensi si sono imposti per 4-0 contro l’Empoli (Inglese al 22’, Pellissier 40’, Birsa 75’ e Cesar al 90’). Il 1° ottobre 2017 (Campionato 2017/18), c’è stata la vittoria casalinga contro la Fiorentina: 2-1 il risultato finale per effetto delle reti di Simeone al 6’ per i viola e di Castro al 25’ e 46’ per i padroni di casa. Infine, l’ultimo match è datato 2 settembre 2018 (torneo 2018/19): 0-0 in casa contro l’Empoli.