Hellas Verona di Redazione , 03/12/2020 18:05

Manganiello, 2^ volta di fila Verona-Cagliari

Sarà l’arbitro Gianluca Manganiello di Pinerolo a dirigere la gara tra Verona e Cagliari, valida per la 10^ giornata di Serie A, in programma domenica 6 dicembre alle ore 12.30 al Bentegodi. I suoi assistenti saranno: Rodolfo Di Vuolo (Sez. AIA Castellammare di Stabia), Alessandro Cipressa (Sez. AIA Lecce); IV uomo: Simone Sozza (Sez. AIA Seregno); VAR: Fabrizio Pasqua (Sez. AIA Tivoli); AVAR: Valentino Fiorito (Sez. AIA Salerno). Sono 8 i precedenti tra Manganiello e l’Hellas con un bilancio di 3 pareggi, 3 successi scaligeri e 2 sconfitte. Il primo match diretto è lo 0-0 (25 ottobre 2016), ottenuto dai gialloblù, all’Arena Garibaldi di Pisa, contro gli uomini di Gattuso; mentre il secondo (4 dicembre 2016) è il 2-2 contro il Perugia al Bentegodi (13' Luppi, 43' Pazzini, 45' Nicastro, 90’+2’ Belmonte). Il terzo match è la vittoria in trasferta al San Nicola di Bari per 0-2 (gol di Pazzini al 35’ e B. Zuculini al 79’) giocatasi il 22 aprile 2017. Questi 3 match sono stati disputati nel torneo di B 2016/17, al termine del quale, l’Hellas di Pecchia tornò in Serie A. Il quarto match è stato diretto nella stagione successiva, nella massima serie 2017/18. Il 20 settembre 2017, pari casalingo con la Sampdoria per 0-0. La quinta direzione è avvenuta nella Coppa Italia 2019/20 (3° turno, 18/08/2019), in cui gli scaligeri sono stati battuti dalla Cremonese al Bentegodi 1-2, dopo i tempi supplementari. Ai tempi regolamentari il risultato si era chiuso sull’1-1 per effetto delle reti di Empereur al 7’ e di Castagnetti al 90’+3’. Il gol della vittoria grigio-rossa è stato poi firmato da Deli al 102’. Il sesto match del Verona, arbitrato da Manganiello, è del 15 settembre 2019. I gialloblù sono stati battuti dal Milan a Piazzale Olimpia per 0-1 (Piatek su rigore al 68’). Al 93’ però, il fischietto non assegnò un rigore netto ai veneti per una trattenuta di Calabria su Pessina. La sanzione per i rossoneri fu solo una punizione dal limite per l’Hellas con l’espulsione del milanista. Il settimo incrocio è del 29 ottobre 2019, alla 10^ giornata: vittoria scaligera sul campo del Parma per 0-1 per effetto della rete di Lazovic al 10’. Infine, il 20 giugno 2020, successo proprio contro il Cagliari per 2-1: doppietta di Di Carmine al 14’ e 26’ e poi rete di Simeone al 43’.