Hellas Verona di Redazione , 04/12/2020 12:00

20-06-2020, Cagliari affondato da Di Carmine

Il match tra scaligeri e sardi in Serie A, ha una discreta tradizione. Sono 15 i match giocati fra le due formazioni ed il bilancio vede in netto vantaggio i padroni di casa. 9 vittorie gialloblù contro una isolana, mentre i pareggi sono stati 5. Il conto dei gol fatti, vede sempre in vantaggio i gialloblù con 22 reti, rispetto alle 11 degli ospiti.

La prima volta che Hellas e Cagliari si scontrarono risale al campionato 1968/69 e la gara terminò 0-0. Il successo nr 1 del Verona arrivò nel 1970/71, quando s’impose 2-0 per effetto della doppietta di Clerici al 27’ e all’87’. L’unica vittoria ospite (0-2) si registrò nel 1971/72 (30 gennaio 1972).

Le altre vittorie gialloblù avvennero:

nel 1973/74 (25 novembre 1973), 2-0 (Busatta e Luppi);

nel 1975/76 (4 gennaio 1976), 2-1 (Macchi e Moro per i gialloblù);

nel 1991/92 (6 ottobre 1991), 2-0 (Fanna e autorete di Mobili su punizione di Stojkovic);

nel 1999/00 (5 dicembre 1999), 2-0 (Aglietti e Adailton);

nel 2013/14 (3 novembre 2013), 2-1 (Toni all’8’, Jankovic al 67’ e Conti al 90’);

nel 2014/15 (4 ottobre 2014), 1-0 (Tachtsidis all’89’);

nel 2017/18 (8 aprile 2018), 1-0 (Romulo su rigore al 36’);

nel 2019/20 (20 giugno 2020), 2-1 (14’ e 26’ Di Carmine per gli scaligeri e 43’ Simeone per il Cagliari).

Domenica prossima, 6 dicembre 2020 alle ore 12.30 al Bentegodi, veronesi e cagliaritani saranno nuovamente di fronte, per la 10^ giornata di Serie A. La gara potrebbe essere considerata come la rivincita del match di Coppa Italia del 25 novembre scorso che ha visto prevalere il Cagliari per 2-1, alla Sardegna Arena. Nell’ultimo turno di Campionato, Hellas vittorioso a Bergamo per 0-2 e 7° posto in classifica con 15 punti. Per il Cagliari invece, nel match precedente, pari casalingo contro lo Spezia per 2-2 che gli ha permesso di portarsi a quota 11 in graduatoria.