Altro di Redazione , 05/01/2021 9:32

Hellas, tre vittorie in terra granata

Match di grande tradizione, Torino-Verona in Serie A. La prima volta che le due squadre si sono scontrate nella massima serie, risale al 1957/58 e si divisero la posta per via dello 0-0 finale. Quella in terra granata non è mai stata una trasferta semplice per l’Hellas. In 26 incontri giocati, i gialloblù sono riusciti ad espugnare il campo del Toro solo 3 volte. La prima fu la gara del 25 novembre 1984 (Campionato 1984/85, anno dello scudetto scaligero), terminata 1-2 (Briegel al 20’ per l’Hellas, Dossena al 24’ per i padroni di casa ed infine Marangon al 60’ per i veneti). Il secondo successo è stato ottenuto nella sfida del 25 marzo 2000 (torneo 1999/00), conclusasi 0-3 (Melis al 18’ e Cammarata al 34’ e al 40’); infine il terzo, appartiene al match disputatosi nel 2014/15, il 21 settembre 2014, nel quale il Verona superò il Torino per 0-1 grazie al gol di Ionita al 66’.

Per il resto, il bilancio vede in netto vantaggio i padroni di casa con 10 successi (ultimo dei quali il 25 novembre 2001 con un sonoro 5-1), mentre le ics sono state 13. In proposito, gli ultimi tre confronti si sono chiusi proprio in parità. Il 31 gennaio 2016, la gara terminò a reti inviolate; il 1° ottobre 2017 invece fu: 2-2. Granata in vantaggio al 32' con Iago Falque e raddoppio al 44' di Niang. Allo scadere della gara, colpo di coda del Verona: 89’ Kean e 90’+1’ Pazzini su rigore. Infine, la stagione scorsa, il 22 luglio 2020, il match è terminato 1-1 (a Borini per l’Hellas al 56’, ha risposto Zaza al 67’ per i granata).

A favore dei piemontesi anche il computo delle reti realizzate: 38 a 26. Mercoledì 6 gennaio, le due squadre incroceranno nuovamente i guantoni. L’Hellas è reduce dalla bella prova di La Spezia (vittoria per 0-1) ed in classifica è 8° a quota 23. Torino in serie positiva da 3 turni. Dopo l’1-1 casalingo contro il Bologna alla 13^ giornata, gli uomini allenati da Giampaolo hanno pareggiato sul campo del Napoli per 1-1, per poi nel turno scorso, battere il Parma al Tardini per 0-3. L’ultimo successo ha rimesso ai granata di raggiungere quota 11, raggiungendo Spezia e Genoa nella lotta per non retrocedere.