Hellas Verona di Redazione , 19/02/2021 12:01

Nel 1989, Bertozzi firmò ultimo successo a Genova

Hellas Verona

Genoa e Verona nella massima serie, si sono affrontate 13 volte in Liguria. Il bilancio vede i rossoblù padroni di casa in vantaggio con 9 vittorie contro le 2 scaligere. I pareggi sono stati 2.

La prima volta che le due formazioni si scontrarono in A, fu il 15 dicembre 1957 ed i grifoni s’imposero per 4-1. Per vedere l’Hellas espugnare il campo genoano bisognerà attendere il 3 ottobre 1982, quando vinse 0-1 grazie all’autogol di Testoni all’85’. 0-1, fu anche il punteggio dell’ultima vittoria gialloblù al “Ferraris” che avvenne il 3 dicembre 1989, merito del gol di Bertozzi al 18’. Un “2” che tra l'altro equivalse alla prima vittoria ottenuta dall'Hellas in quella sfortunata stagione 1989/90, della quale il grande Osvaldo Bagnoli, cercò di costruire una salvezza insperata, ma che alla fine, nonostante tutte le difficoltà, si poteva raggiungere. Purtroppo, la retrocessione in Serie B venne sancita con il piazzamento degli scaligeri al 16° posto a quota 25 punti.

il 2 agosto 2020, 3-0.

Rossoblù in vantaggio anche nei gol fatti: 25 contro 9.

Sabato 20 febbraio alle ore 18, Genoa e Verona saranno nuovamente di fronte. I gialloblù di Juric sono reduci dalla vittoria col Parma per 2-1 ed in classifica occupano il 9° posto con 33 punti. I rossoblù di Ballardini invece arrivano all’appuntamento in striscia positiva da 6 turni: 4 vittorie e 2 pareggi ed in graduatoria sono undicesimi a quota 25.